Что такое хайпы, как заработать PDF Печать E-mail
Экономика
Автор: vlabodo   
02.07.2017 01:13

Хайп – проект, похожий на инвестиционный фонд с высокими доходами, когда выплаты прежним вкладчикам происходят за счёт вкладов новых участников. Другими словами, это финансовая пирамида, заинтересованная в большом количестве участников, так как выплачивает большие проценты за счёт новых вкладов. Когда денег на выплаты участникам не хватает, хайп закрывается и прекращает выплаты. Банкротство хайп-фонда называется "скам". Самый известный пример хайпа - финансовая пирамида Мавроди в России. На сегодняшний день, в основном, это онлайн-проекты, предпочитающие использовать электронные валюты. Создатели хайпа открывают сайт, предлагая инвестиционную программу, обещающую большой доход, например, 1% в сутки. Мы предлагаем вам вложить деньги под высокий процент в месяц. Куда идут инвестиции, сообщается немного или не сообщается ничего. Как правило, утверждают, что будет происходить торговля акциями или инвестиции в Форекс.
Предпочтение отдаётся электронным платёжным системам, поскольку с ними работать просто и удобно. Создатели таких проектов любят пользоваться анонимными платёжными системами (Perfect Money, Биткоин, Liberty Reserve). Вебмани с недавнего времени прекратила работу с хайп-фондами, чтобы не нарушать закон Российской Федерации, ведь по закону хайпы – это чистой воды мошенничество.
Хайп может жить долгое время, а может прекратить существование через несколько дней или месяцев. Различают 3 разновидности хайпов: долгосрочные, среднесрочные и быстрые.
Среднесрочные хайп-проекты, обещающие доход 1–3% в день, могут существовать продолжительный срок, 6–9 месяцев.
Быстрый хайп-фонд существует короткий срок, зато обещает вкладчику 5–50% в день. Этот вид вложений похож на игру в рулетку, где выигрыш зависит от везения игрока.
Название долгосрочный хайп говорит само за себя, он выплачивает небольшой процент и выплаты осуществляются реже, не каждый день, а примерно раз в 7 дней.
Хайпы бывают с легендой и без легенды. Проекты с легендой маскируются под реальные компании. Вкладчик, уверенный в безопасности и надёжности своих инвестиций, вкладывает большие суммы, иногда берёт кредит в банке, и после закрытия хайпа остаётся ни с чем. Если хайп-фонд не маскируется и участник знает, что имеет дело с хайпом, то суммы вклада будут небольшие, чтобы не жалко было потерять, если что.
Стоит отметить также экономические игры. Большинство экономических игр относятся к хайпам. Они работают по той же схеме, за исключением игрового интерфейса.