Как снизить процент по кредиту PDF Печать E-mail
Экономика
Автор: vlabodo   
24.08.2016 23:32

Репутация заемщика и стоимость кредита

Желание любого заемщика – это как можно более дешевый кредит. В поиске низкого процента заемщик может обойти несколько десятков банков, изучить сотни рекламных проспектов, на что уйдет масса времени, да и результат далеко не всегда будет положительным.
Подобная ситуация очень часто встречается при первом обращении клиента в банк. Стоит помнить, что банк готов предложить незнакомому клиенту стандартные либо еще более жесткие условия кредитования. На скидки, бонусы или особые условия при первом обращении рассчитывать не стоит. А если банк их и предлагает, то подобные привилегии фиктивны и заранее предусмотрены в размере стоимости кредита.

И, тем не менее, получить кредит на реально привилегированных условиях вполне возможно. Это подтвердят специалисты любого банка, а подобные предложения можно увидеть на сайте http://damoney.ru/bank/card/sberbank-15-minut.php, информация которого наверняка поможет в выборе недорогого кредита.

Как снизить процент по кредиту?

Не все заемщики знают о довольно простой хитрости, на которую идут современные банки. В стоимость кредита помимо собственно его цены закладывается также и страховка риска невозврата. Конкретный процент может разниться. Однако в ряде случаев он может достигать трети от размера процентной ставки. Соответственно, чем более сомнительная репутация у заемщика, тем больше будет фактическая переплата.
Разумеется, любой банк составляет первоначальный портрет нового клиента, задавая ему вопросы, требуя документы, изучает его взаимоотношения с другими банками. Однако самая ценная информация – это история взаимодействия именно с этим банком:
• Длительность сотрудничества;
• Отсутствие просрочек по ранее возложенным обязательствам;
• Проведение других операций и т.д.
Именно эти обстоятельства и формируют репутацию клиента в банке. Соответственно и риск для банка в случае выдачи кредита проверенному клиенту становится меньше, что автоматически отражается на его стоимости.

А Вам приятно сотрудничать с порядочным человеком?

Именно этой фразой можно объяснить желание большинства банков работать с постоянными и проверенными клиентами. Для них любой банк готов пойти не только на уменьшение ставки по кредиту, но и:
• Предложить новогодний или праздничный бонус;
• Увеличить срок кредита;
• Уменьшить пакет требуемых документов;
• Смягчить иные условия.

А ведь от клиента требуется не так много – иметь безупречную репутацию в этом банке по ранее взятым кредитам. А если раньше кредит был не нужен, то банком будет учитываться безупречная и длительная история сотрудничества данного клиента по любым вопросам, начиная с оформления платежной карты, вплоть до проведения самых экзотических банковских операций.
Поэтому длительное и надежное сотрудничество с банком – это лучший способ получить кредит на самых выгодных условиях.