О кофе с интересом!

О кофе с интересом!

Кофе любят многие из нас… Практически каждое утро в нашей повседневной жизни начинается с кружки хорошего крепкого горячего кофе по вкусу.

О кофе с интересом! Кофе любят многие из нас… Практически каждое утро в нашей повседневной жизни начинается с кружки хорошего крепкого горячего напитка. Готовить его «по душе», как нравится именно нам, мы уже, наверняка научились. А много ли мы знаем о различных других видах приготовления этого напитка, разновидностях его сортов, способах обработки и т.д.?! Попробуем более подробно рассмотреть некоторые интересные вопросы по данной теме!

Кто слышал о «белом кофе»? — «Такого не бывает!», — возможно, воскликнете вы. Но нет! Он бывает, и еще какой! Откуда происходит это странное на первый взгляд название и как его готовят?

Белый кофе уходит своими «корнями» в Малайзию, откуда и берется сей необычный способ обжаривания зерен, а также непосредственно приготовления напитка. Когда говорят о белом напитке, подразумевают обжарку зерен с помощью маргарина, который, в свою очередь, сделан на основе пальмового масла. Приготовление самого напитка  характеризуется добавлением в напиток любимой многими сгущенки и, как результат, приобретением соответствующего светлого оттенка. Интересно и то, что купить кофе можно в растворимом виде! Да-да! Белым (или, по крайней мере, достаточно приближенным к нему по вкусу!) может быть даже растворимый… Для этого также используется особая технология производства.

Белый кофе, несмотря на свою безусловную оригинальность уже сам по себе, подразделяют на разные сорта. Малазийцы очень любят этот удивительный напиток, выделяя такие его «разновидности» как: «ча» и традиционный вариант.

«Ча»-кофе имеет хороший тонизирующий эффект за счет удивительного (на наш первый взгляд) сочетания в напитке чайной заварки с самим кофе. Некоторая горечь и достойного уровня крепость — вот основные характеристики такого напитка.

В свою очередь, традиционный белый кофе готовится из сочетания трех сортов. В числе прочих, сюда входит такое «громкое» наименование, как арабика! Добавление ванилина, а также сливок в процессе непосредственного приготовления  делает этот напиток поистине восхитительным даже для самых искушенных гурманов. Подавать его, скажем, после обеда можно как сам по себе — в силу его удивительных ароматических и тонизирующих характеристик; а также в сочетании с различными десертами.
Одним словом, хороший кофе ценится по всему миру и каждый находит для себя оптимальный, наиболее согревающий тело и душу, вариант!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *