Отрывок из книги Незаконное-Неподвластное

Деревья плавно покачивались на ветру, листья нежно шелестели, слегка приглушая воркование птиц на ветвях. Кристина с маленьким Треем на руках сидела в беседке во дворе красивого белоснежного двухэтажного дома с увитым растениями фасадом. Где-то совсем близко слышался визг Лизы и смех Мириных детей. Лиза была общительной девочкой и очень быстро нашла общий язык с ребятами. Кристине же было сложнее. Она с огромным трудом решилась на ужин за одним столом с матерью Стрейда. Хорошо, что Стрейд подарил ей новый кацар и не увидел всей той обиды, что она таила на Залтену, потому что была уверена в ее причастности к коварному плану Теялы.

Ей не хотелось, чтобы Стрейд был в напряженных отношениях с матерью из-за нее. Но и без того он что-то понял. Залтена же, напротив, вела себя странно, словно пыталась заслужить расположение Кристины. Но девушка ей не доверяла, хоть и допускала мысль, что женщина раскаялась. Она случайно услышала, как Залтена высказывала Тарону возмущение тем, что ребенок Стрейда, будучи в утробе, не был «генетически исследован и избавлен от недостатков». Тарон же заступился за малыша, сказав, что в свое время в генетику Стрейда она тоже не разрешила вмешиваться, и пожаловаться было не на что. С Треем Залтена контактировала мало — присматривалась.
Теяла пропала. Стрейд пытался ее найти, но безуспешно. Когда в Управлении узнали, что он вернулся с Кристиной, то вызвали на допрос. После этого Теяла была подана в розыск и ими.
А сегодня, спустя девять суток после их возвращения, Стрейда снова вызвали в Управление. Кристина немного волновалась, потому что боялась, что ее могут выставить с планеты. Ей не хотелось даже мысли допускать о разлуке со Стрейдом или с сыном.
К беседке приблизилась Мира.

 

Отрывок из книги Незаконное-Неподвластное. Екатерина Ильина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *