Фаршированная свинина на вертеле PDF Печать E-mail
Здоровье
Автор: vlabodo   
13.01.2017 00:20

В рождественские праздники не обязательно готовить гуся. Некоторые после поста хотят поесть, что-то посущественнее. И поэтому на столе главным блюдом может быть свинина, приготовленная на вертеле. Фаршированная свинина блюдо сытное, и кроме того, очень вкусное. Готовить его нужно с удовольствием и по возможности с молитвой. Начинка может быть самой разной, но данное блюдо мы будем фаршировать самыми вкусными продуктами. В этот раз сухофруктов нам не понадобятся, мы оставим их до пасхи. Свинину можно купить заранее и к празднику просто ее разморозить.

Для приготовления этого очень блюда нам понадобится:
- Свинина полтора килограмма
- 100 граммов вареного языка
- Половинка копченого окорока. Закоптить окорок можно с помощью домашней коптильни, которую можно заказать здесь
- Cыр твердых сортов примерно сто граммов
- Зелень, и разные специи
Этим количеством продуктов можно накормить 10 здоровых мужчин, любящих хорошо поесть.

Зелень нужно как следует помыть и нарезать. Это может быть укроп, петрушка или базилик. Язык, окорок, сыр и чернослив нужно нарезать на кубики и положить в миску. Все нужно хорошо смешать. Мясо нужно помыть и вытереть кухонным полотенцем из бумаги и отрезать сбоку кусок, толщина которого должна составлять примерно два сантиметра, но дорезать до конца его не нужно. Нож должен иметь внушительные размеры и им необходимо сделать вглубь надрез. Это похоже на карман и когда нож будет внутри куска мяса нож нужно несколько раз провернуть.
До этого мы приготовили начинку, которую нужно упрятать внутрь куска свинины любым подходящим для этого предметом. Затем мясо нужно положить на стол и затем зашить или скрепить деревянными шпажками. Мясо нужно натереть любимыми специями. Затем закрепить мясо на вертеле. Вертел с мясом нужно устроить в духовке и включить параметр «Гриль». Ставим таймер на полтора часа. В нижнюю часть духовки нужно поставить посуду с водой, которая будет периодически выкипать и поэтому ее нужно время от времени подливать.

Через полтора часа мясо будет готово и на нем должна быть золотистая аппетитная корочка. Проверить готовность мяса можно, проткнув его и если в месте прокола будет течь бесцветная жидкость, значит блюдо готово. Мясо нужно снять с вертела и порезать на кусочки. Теперь со свинины нужно снять нитки и можно украшать этим блюдом Рождественский стол. Гости будут в полном восторге от этого вкусного и красивого блюда. Празднуйте Рождество с удовольствием и приятного аппетита!

Обновлено 13.01.2017 00:25
 

Добавить комментарий